Carte du Restaurant bio en terrasse à Lyon 1er et 9ème : La Ferme à Pizza

Les terrasses du bord de Saône de votre restaurant à Lyon La ferme à Pizza

Au coeur du quartier de l'Ile BarbeLa Ferme à Pizza propose grillades de viandes et poissons, salades, pizzas, glaces, élaborées avec des produits locaux et régionaux, issus de l'agriculture biologique ou fermiers.

 Sur place, à emporter ou en livraison.

A tout bientôt aux Terrasses de la Ferme !

(terrasses ouvertes d'avril à septembre)

« Dans l’esprit d’une économie sociale et solidaire, tous nos plats et pizzas sont confectionnés à partir de produits locaux et bio, en circuit court avec nos producteurs régionaux, seules les viandes ne sont pas bio mais fermières »  

FORMULE MIDI  - 15.00€

Pizza au choix (28 cm)

soit avec une salade verte / Soit avec un dessert maison

Plat du jour - 15.00€
Plat du jour et dessert  - 18.00€ 

MENU ENFANT - 12.50€

Pizza (Reine ou Margarita)

ou Plat

(Steak haché accompagné de pomme grenaille et Mille feuilles de légumes)

+ 1 boule de glace

Nos salades et entrées

Salade papaye : Laitue, blanc de poulet grillé, noix de Grenoble, tomates, papayes  et Canneberges séchées, croutons et pignons de pin

15.50€
Salade du chef : Laitue, pomme de terre, pommes, blanc de poulet fermier cuisiné, mangues et bananes  séchées, croutons. Sauce au fromage blanc 15.00€
Végétarienne : Laitue, artichauts, légumes du moment cuisinés, pomme de terre, mangues sèches, tomates, ricotta 15.00€
Châtelaine : Laitue, avocats, crevettes, tomates cerise, dés de fruits frais du moment, sauce cocktail 16.00€
Symphonie : Mille-feuilles de légumes gratinés 11€
Le Tartare : Saumon frais mariné 14.50€

Nos entrées chaudes

Croustillant de crevettes sauce tartare

13.50€
Symphonie de légumes 10.50€
Terrine de volaille  farcie aux fruits secs et panées à la pistache          13.50€

Nos entrées froides

Symphonie : mille-feuilles de légumes gratinés 11.00€
Le tartare : saumon  frais mariné           14.50€

Nos Grillades

VIANDES

 

Duo de brochettes (poulet et bœuf au citron) sauce dijonnaise

19.00€

Cuisse de poulet fermière désossée  sauce champignon

18.50€

Côtelettes d’agneau  panées aux pistaches

20.00€

Médaillon de veau (200 g) laqué miel gingembre et pignon

23.00€

Faux-filet de bœuf (200 g) sauces aux morilles

21.00€

Filet de bœuf (200 g) flambé sauce peccorini (truffes et mousse de foie gras)

27.00€

Côte de veau pané aux amandes    

22.00€

Magret de canard poêlé aux fruits frais et sa sauce miel cannelle

 18.50€

(Suppléments pour choix de sauce : champignons, roquefort ou poivre)

2.00€

POISSONS

 
Calamars  frais grillés sauce aïoli    19.00€
Bouquets de  Gambas grillées sauce kerkenaise (Ail, persil, tomates) 20.00€
Le Panaché de fruits de mer  sauce Kerkenaise 22.00€
Poisson du moment grillé sauce florentine 22.50€
Filet de poisson  du moment grillé  sauce aux cassis 22.50€

VIANDES et POISSONS sont accompagnés de 2 choix parmi ceux-ci :

  • Pommes grenailles
  • Mille feuilles de légumes grillés
  • Caviar de légumes (oignons, poivrons, tomates, ail)
  • Pomme au four
 

Nos Pizzas

BASE TOMATE

 

Margarita : mozzarella, basilic.

12.00€

Reine : mozzarella, jambon, champignons frais cuisinés.

15.50€

Thon à la provençale : mozzarella, thon, olives.

15.50€

Campagnarde : mozzarella, lardons, oignons cuisinés, œuf.

15.50€

Chèvre chaud : mozzarella, chèvre, miel, roquette et olives.

16.00€

Napolitaine : mozzarella, anchois, câpres, olives.

15.00€

Mexicaine : mozzarella, viande hachée, merguez, œuf, olives.

15.50€

4 fromages : mozzarella, chèvre, parmesan, gorgonzola.

16.50€

4 saisons : mozzarella, légumes de saison cuisinés et champignons.

16.50€

Orientale : mozzarella, merguez, poivrons et oignons cuisinés, œuf, olives.

15.50€

Végétarienne : mozzarella, légumes de saison cuisinés, carottes râpées, pignons de pin, olives.

17.00€

Forestière : persillade, mozzarella, pomme de terre, champignons, viandes hachée, olives.

15.50€

Pizza du chef : mozzarella, jambon, ricotta salée, roquette, tomates cerise.

16.50€

Pêcheur : mozzarella, fruits de mer cuisinés au citron et à l’aneth.

16.00€

Calzone : mozzarella, jambon, jaune d’œuf.

15.00€

Pizza de la ferme : mozzarella, oignons, champignon et pastrami

16.00€

BASE CREME

 

Charentaise : mozzarella, pomme de terre, poulet cuit au safran.

15.50€

Tartiflette : mozzarella, lardon, reblochon, pomme de terre, oignons cuisinés, sauce fromagère.

16.50€

Saumon : mozzarella, saumon fumé, citron à l’aneth.

17.50€

Lyonnaise : moutarde, mozzarella, lardons, charcuterie, oignons cuisinés.

16.00€

Sicilienne : mozzarella, oignons cuisinés, pesto, ricotta salée.

16.00€

Nos Desserts maison du jour

Tiramisu, crème brulée, fondant au chocolat, mousse au chocolat... :  7.00 € 

Nos compositions glacées

La vie en rose : 1 boule vanille, 1 boule fraise, morceaux de fruits du moment, feuilles de menthe.

8.90€

Mont blanc d'Or : 2 boules vanille, crème de marron, chantilly maison.

9.70€

After Eight : 2 boules menthe, Jet 27, chocolat fondu.

10.50€

Saveurs d'Orient : 1 boule thé vert, 1 boule amande douce, 1 boule menthe, miel, pignons de pin.

12.20€

Banana Split : banane, 1 boule chocolat, 1 boule vanille, 1 boule fraise, chantilly.

11.20€

Exquise Esquisse : 1 boule chocolat, 1 boule framboise, morceaux de fruits du moment, amandes effilées, chocolat fondu.

11.70€

La Bohème : 1 boule réglisse, 1 boule caramel beurre salé, 1 boule menthe, spéculos.

9.70€

Les glaces et sorbets - Les parfums bio de Terre Adelice

Terre Adélice : amande douce, armagnac, café pur arabica, caramel crème salée, caramel nougatine, chocolat, fraise, framboise, menthe feuille, pistache, réglisse, spéculoos, thé vert matcha, vanille bourbon "inoubliable".

Les sorbet bio et vegan de Sylvie : Abricot, Ananas, Cassis, Citron, Fraise, Mangue, Poire.

1 boule : 3,20 € // 2 boules : 6,20 € // 3 boules : 7,70 € // supplément de dés de fruits frais : 2,60 € // supplément chantilly ou coulis : 1,70 €

Nos vins bio

Les vins rouges

 

Côtes-du-Rhône, Le Bois des Dentelles 

22.00€

Coteaux du Languedoc2012, Domaine Vallat d’Ezort : Carignan, Grenache et Syrah

23.00€

Morgon, Michel Guignier : Gamay

29.00€

Bourgogne, La Chapelle, Domaine de Ste Barbe : Pinot Noir

29.00€

Saint Joseph rouge « Premier Quartier » 2012, La Ferme des 7 Lunes. Syrah 

35.00€

Les vins rosés :

 

Bouches du Rhône, « Le bébé des Béates »        

22.00€

Côtes du Rhône 2014, Domaine de La Roche Buissière : Grenache, Syrah

24.00€

Côtes de Provence 2015 Rosé, Clos Réal. Cépages: Cinsault, Grenache, Rolle

29.00€

Les vins blancs :

 

Mâcon village 2014, « Les Tilles »Domaine Ste Barbe : Chardonnay

22.00€

Sancerre 2014, La Tournebride, Domaine Vincent Gaudry

32.00€

Solstice dry, 2015, Domaine Viret : Viognier, Vermentino, Clairette

28.00€

Bourgogne Blanc, 2014 « En Rimont » Clos des Vignes du Maynes, Chardonnay 

29.00€
   
Crémant de Bourgogne, Céline et Laurent Tripoz, Chardonnay 35.00€
Champagne Piollot Père et Fils, Cuvée de Réserve, Brut : Chardonnay, Pinot Noir 48.00€
   
Café de Colombie bio 1.90€
Café long 2.20€
Thé à la menthe bio 3.20€
Verveine bio        3.20€
Thé  à la menthe maison aux pignons 4.20€

Nos boissons fraîches et apéritifs

Kir (mûre où cassis) 3.60€

Pastis

3.90€

Martini blanc

3.50€

Whisky (Jack Daniel’s)            

6.50€

Get 27

5.00€

Shooter de Chartreuse          

7.00€

Cognac     

8.00€

Bière bio des Mont d’Or en pression (Nickel)

4.00€

Bière bio des Mont d’Or 33 cl (Dorée, blanche, ambrée)  

5.00€

Green Bulles bio (Boisson pétillantes sans alcool)  

5.00€

Chinotto (limonade bio au sucre de canne)

3.90€

Vin au verre          

3.70€

¼ vin          25 cl  

7.00€
Pot 46 cl (Rouge, Blanc, Rosé)         14.00€
Sirop bio 2.70€
Limonade 2.90€
Diabolo 3.10€
Jus de fruits bio 3.50€
Coca cola ou coca zéro 33cl 3.50€
Perrier 33cl 3.20€
Eau gazeuse 50cl (Badoit) 3.50€
Eau gazeuse 1l 3.70€
Eau plate 1l (Vittel) 3.70€
Supplément tranches de citron ou sirop 0.30€
Café de Colombie bio 1.90€
Café long 2.20€
Thé à la menthe bio 3.20€
Verveine bio        3.20€
Thé  à la menthe maison aux pignons 4.20€